繁体
您的位置:首页 > 互动交流 > 在线咨询

退役军我档案应该由谁保管

发布时间:2018-10-09 00:00
信件标题: 退役军我档案应该由谁保管
内容描述: 我是新建村村民,在新建村“以矿带队”属于新桥矿业公司企业期间,我的退伍档案在新桥矿组织科,新建村于2008年区划到狮子山区,我本人不是新桥矿业公司职工,新桥矿业公司多次打电话给我要我将档案拿走,否则他们集中处理掉,我只好求助于凤凰山社区,结果如下: 那个档案的问题:问了区民政局的优抚科和军服办,他们说民政局没有存档案的工作,问了社保的档案代管中心,电话:2126892,他们要我打电话给退役士兵安置办:2882778,安置办说他们只接受新退役士兵的,然后交给档案代管中心保管。之后又打电话给代管中心,代管中心说只有安置办交给他们,他们才能代管。最后打给档案局,2877901,档案局说他们只保存刚毕业的大学生、机关事业单位的和重要文件档案。也不管。总之一句话,找不到管理你们档案的地方。 不知道这档案的事归谁管,听说市里也有个退役军人管理服务部门,特此咨询。谢谢!
回复内容:
 宋泉峰同志:
你好!现就你反映档案保管的问题答复如下:
士兵退役后,其档案由部队通过专人或机要的形式,移交给地方民政局。你的档案为什么在新桥矿组织科,需要由你本人提供具体情况,以便于下一步处理保管档案的事宜。根据退役士兵档案管理的有关规定,档案的传递须由单位人事、劳资部门出具介绍信,由工作人员按程序办理,个人不允许携带和保管档案。如有需要,可与市民政局安置军休科联系,电话:2882778。
扫一扫在手机打开当前页