繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

市慈善总会2018年“慈善阳光扶贫行”活动启动

2018-09-27 16:34:00   来源:
【字体:  打印

  9月25日,市慈善总会、市第五人民医院来到枞阳县白柳镇龙井村开展健康扶贫送医送药活动,50余贫困户在慈善义工的帮助下,感受到社会的温暖和关爱。这也标志着我市2018年“慈善阳光扶贫行”活动正式启动。

  上午9时,市第五人民医院医疗志愿者围绕慢性病如何保养展开讲座,结合生活习惯、饮食健康等因素,提出关于冠心病、高血压、高血脂等疾病的预防和危险因素,引导贫困户加强自我保健,防患于未然,采取适当的运动、合理膳食、规律生活等预防措施。

  活动现场,医疗志愿者还为每一位到场的贫困户测量血压、血糖,详细了解病人病史,针对患者病情,免费向他们发放所需的治疗药品。在发放药品中,志愿者仔细向每位患者交待如何用药,并在药盒上写上用药的时间、次数和服用量等。同时,现场还免费向贫困患者家庭发放了一些板蓝根、感冒灵、跌打损伤膏药等家庭常备药品。

  据了解,市慈善总会开展“慈善阳光扶贫行”健康扶贫系列活动,主要是为了解决部分慢性病患者就病难、就病贵的问题,减轻他们在医疗费用上的负担,使家庭的生活条件得到有效改善。下一步,活动还将围绕产业扶贫,通过送科学技术下乡,举办种植技术培训,免费送医送药等活动,帮助贫困户掌握致富本领,开辟致富渠道,增加收入,实现扶贫方式由“输血式”向“造血式”转变,使贫困家庭生活条件得到有效改善。

扫一扫在手机打开当前页