繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

我市积极动员社会组织参与扶贫攻坚

2018-09-28 16:44   来源:
【字体:  打印

  为全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫攻坚的系列讲话和市委、市政府有关文件精神,9月27日上午,我市社会组织扶贫工作座谈会在市社会组织培育中心召开,20余家社会组织参加了本次座谈。

  会上,一是学习传达市工商联、市扶贫办《关于印发2018年我市精准扶贫公益金募捐活动工作方案的通知》(铜工商联[2018]15号)、市民政局等四部门《关于在全市倡导开展 “扶贫慈善一日捐”活动的通知》(铜民事[2018]15号)文件精神;二是由市慈善总会通报我市精准扶贫公益募捐活动进展情况;三是与会人员就社会组织参与扶贫工作进行座谈讨论,广泛征求意见和建议,市房地产业协会、安徽玉成职业培训学校、市个体私营企业协会、市律师协会等分享了他们的做法与感受,纷纷表示要积极组织参与精准扶贫公益基金募捐活动。

  最后,市工商联副主席田云讲话,她诚挚地向大家致以敬意,希望各级各类社会组织充分发挥各自优势,从帮助贫困人口解决最直接、最现实、最紧迫的问题入手,积极参与扶贫攻坚,助力构建大扶贫格局。市社会组织与专项事务管理局局长杨宏斌就社会组织解读了社会组织参与扶贫攻坚工作的重要意义和优惠政策,说明扶贫攻坚是政府、社会组织、困难群众“共赢的好事”,倡导社会组织以产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、志愿扶贫和其他多种扶贫行动积极主动参与,为我市打赢脱贫攻坚战发挥应有的作用。

扫一扫在手机打开当前页