繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

省督查组充分肯定我市殡葬领域突出问题专项整治工作

2018-09-28 16:45:00   来源:
【字体:  打印

  9月27日上午,全市殡葬领域突出问题专项整治行动汇报会在市民政局召开。省民政厅副厅长孙邦平率队的省殡葬领域突出问题专项整治行动督查组听取我市专项行动汇报。会上,市民政局党委书记、局长汤卫红介绍了我市近年来殡改工作主要成绩,重点汇报我市专项行动开展情况。市工商、物价部门结合职责,汇报了专项整治工作。市政府副秘书长查日华主持会议,市民委、国土、规划、农委、卫计等单位负责人参加会议。

  在听取汇报后,孙邦平对我市专项行动整治成效给予了充分肯定,并对我市殡葬管理和下一步专项行动提出明确方向,希望铜陵市敢闯敢试,在殡葬领域多出好经验、好做法,为全省提供借鉴。就贯彻落实好省督查组建议和意见,查日华提出具体要求:一是提高站位。充分认识专项整治工作的重要性和意义,要站在长远发展、绿色发展的高度,把专项整治任务落实落细。二是抓好整改。对此次专项整治自身梳理的问题和省督查组指出的问题,要按照问题清单、责任清单和整改清单要求,分清责任主体,确保整改到位,改出成效。三是合力推进。各单位特别是专项整治领导小组成员单位,要发挥好职能作用,履职尽责,合力推进,建立殡葬领域管理和专项整治长效机制,为提升我市殡葬管理总体水平作出应有努力。 

扫一扫在手机打开当前页