繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

市民政局开展殡葬服务领域“双随机一公开”跨部门联合检查

2018-09-30 16:51:00   来源:
【字体:  打印

  根据市全面推行双随机一公开监管工作领导小组办公室统一部署,9月28日-29日,市民政局联合市国土局对市区殡葬服务单位开展了“双随机、一公开”跨部门联合检查。为做好此次检查,市民政局协调市国土局事先研究制定了检查方案,明确了检查内容,并要求执法人员规范执法行为、强化痕迹管理、严格结果填写、注重结果公示。

  此次检查,共随机抽取了12名执法人员和5家被检查单位。执法人员对企业有无证照、是否合法经营、是否违反法律法规等10方面内容进行了检查,现场填写了检查结果,并要求被检查单位负责人签字确认。经查,通过登记的住所(经营场所)无法联系的单位1家,未发现问题的单位4家。

  下一步,市民政局、市国土局将及时把抽查结果录入安徽省事中事后监管平台予以公示,接受社会监督。

扫一扫在手机打开当前页