繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

缅怀先烈志 共铸中华魂——我市举行烈士纪念日向烈士纪念塔敬献花篮仪式

2018-09-30 16:56:00   来源:
【字体:  打印

  为进一步弘扬革命精神、缅怀革命先烈,9月30日上午,我市举行了2018年烈士纪念日向烈士纪念塔敬献花篮仪式。市委书记李猛,市委副书记、市长胡启生,以及市五大班子有关领导、驻铜部队代表、烈士遗属、老战士、优秀退役军人代表以及社会各界群众近300人参加了仪式。公祭仪式由胡启生同志主持。

  上午9时,参加敬献花篮仪式的干部群众在烈士纪念碑前整齐肃立,齐唱中华人民共和国国歌,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。伴随着《献花曲》低沉悠扬的旋律,14名礼兵托起市委、市人大、市政府、市政协、铜陵军分区、各民主党派和各社会团体、中国少年先锋队敬献的7个花篮缓步走上台阶,将花篮护送到纪念碑前。  

  市委书记李猛神情肃穆地来到花篮前,仔细整理花篮上的缎带。随后,参加仪式的各界群众敬献了鲜花,表达对烈士的缅怀之情,进一步提高社会各界对设立烈士纪念日意义的认识,激发人民群众学习烈士事迹,弘扬烈士精神的热情。敬献花篮仪式结束后,市退役军人服务管理中心还组织烈属、老战士和优秀退役军人代表参观了市烈士纪念馆,表达对革命先烈的无限敬仰和深切缅怀之情。

  县区也纷纷开展走访慰问烈士遗属活动,并确保每一座烈士墓前都敬献鲜花,以让后人牢记先烈的革命精神和优良传统,增强责任感和使命感,明确历史赋予的神圣使命,更好地传承红色基因。

扫一扫在手机打开当前页