繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

市社会福利事业管理中心党支部荣膺市“双强型”和“五星级”基层党组织

2018-10-08 17:01   来源:
【字体:  打印

  近日,在全市基层党组织标准化建设推进会上,市社会福利事业管理中心党支部被命名为“2017-2018年度市级‘自身建设强、群众工作强’基层党组织”,并授予“2017年度全市基层党组织标准化建设五星级基层党组织”。全市5000多个基层党组织中,仅12个获得上述命名和表彰。

  2017年以来,在市民政局党委的坚强领导下,市社会福利事业管理中心党支部认真贯彻落实市委部署要求,咬定“发挥好教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒作用”目标不放松,以市委组织部门编发《基层党组织标识标牌规范指引》和《标准化建设工作指引》为蓝本,精雕细琢,开拓创新,力促党建有“形”落地,有“核”发力。优化支部组织形象。制作和悬挂了党组织标牌、党员活动室背景和制度、党员阅览室、党建文化墙、党务、政务、事务公开栏、党员政治生日和服务承诺公开栏、党员先锋岗等党组织标识标牌。以“数”说党建为题,按“一、二、三、四、五”总结提炼、制作党建知识文化墙。强化品牌引领驱动。创立了“安老慈幼 先锋在线”党建品牌,号召全体党员争当思想、能力、作为“三个先锋”。并通过制作党建品牌文化墙、支部书记上党课、党员职工演讲比赛等形式,促进党建品牌创建落地、入心、入脑。坚持知能行相长。加强政治建设,开展了“四问”讨论活动,每年开展“集众智,谋发展”谈心谈话周活动,确保党组织和党员用党的创新理论武装起来;在能力建设方面,组织开展能力提升年活动,创设“人人师”讲坛,实施“百密抑疏”行动,查找工作盲点和疏漏,提高党员职工发现和解决问题的能力,不断凝聚组织的力量;在作为方面,实施班组计件包干制度,开展“走基层、下一线、同岗同勤”和“微心释爱”活动,定期公开部门科室负责人周工作日志等,快抓落实,切实提高支部和党员执行力。促进“两感”同升。以“内树标兵,外推模范”为抓手,为职工搭建展风采、获认可平台,推选“全省孝星”、“铜陵好人”,创设“念安慈”奖和定期开展“五星六奖”评选等,不断增强工作人员的成就感。以“安老慈幼‘心’服务”社工项目领航,定期开展“我们的节日”主题活动、乘高铁、逛公园,组织“五星院民”“红花少年”评选等活动,不断增强服务对象的获得感。

  围绕发展抓党建,抓好党建促发展。2017年以来,市社会福利事业管理中心先后被民政部授予“民政标准化示范单位”,被市妇儿工委授予“实施妇女儿童发展纲要先进集体”,被市编委授予“五星事业单位”。

扫一扫在手机打开当前页