繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

市救助站“夏季送清凉”专项救助工作圆满结束

2018-10-11 17:25   来源:
【字体:  打印

  自7月初开始,市救助站为期三个月的“夏季送清凉”专项救助工作宣告圆满结束。经统计,夏季送清凉专项救助期间,市救助站共救助496人次,其中男性422人次,女性74人次,未成年人5人次,运用公安刑侦技术成功核实身份信息并安排返乡的长期滞留人员7人,圆满完成夏季送清凉专项救助工作。

  一是严格执行24小时值班制度,保持救助热线电话24小时畅通,确保接到求助电话后,及时开展救助工作。

  二是加大街头主动巡查力度,每天安排多组人员和车辆,在市区主要街道、广场、天桥下、地下通道、涵洞以及繁华商业区等流浪乞讨人员集中活动和露宿休息的区域进行巡查,及时发现并劝导流浪乞讨人员到救助站避暑降温、接受救助。

  三是发动各社区救助信息员熟悉辖区环境的优势,积极为救助站提供救助信息和线索。

  四是做好站内后勤保障工作,为救助对象提供一个清凉、安全、舒适的生活环境。

  五是与公安部门合作,加强滞留救助对象的寻亲找家和身份信息核实工作,提高救助返乡工作效率,保障街头流浪人员及时救助,站内受助人员安心生活,身份核实人员尽早返乡。

扫一扫在手机打开当前页