繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

市民政局召开民政救灾系统重点工作推进暨国际减灾日工作部署会

2018-10-11 17:25   来源:
【字体:  打印

  10月10日,市民政局召开民政救灾系统重点工作推进暨国际减灾日工作部署会,市民政局党委委员、副调研员王智强,局救灾科全体人员、县区民政局分管领导和救灾工作负责人、市阳光救援队负责人参会。

  会议首先就年前的“防灾减灾救灾”工作目标考核、铜官区综合减灾示范区创建、冬春救助等几项工作予以重点推进,传达了省厅关于做好2018年国际减灾日有关工作的通知精神并部署了相关工作,县区民政局、经开区社会事务管理局还分别汇报了当前防灾减灾工作进展情况。 

  会议要求:一是要认真做好防灾减灾救灾工作目标考核,层层压实、细化分解,工作要务实、督促要到位,确保考核取得优秀成绩。二是铜官区进一步巩固提升创建工作,狠抓落实,并推动全区社区层面在防灾减灾救灾工作上的平衡发展和重点发展。三是认真做好冬春救助有关工作,帮助受灾群众温暖过冬。四是切实按照会议部署,落实国际减灾日宣传、教育、隐患排查等有关工作。

扫一扫在手机打开当前页