繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

我市举办2018年秋季退役士兵教育培训班

2018-10-24 17:20   来源:
【字体:  打印

  进一步提高城乡退役士兵职业技能素质,增强自主择业市场竞争能力,帮助退役士兵实现稳定就业、优质就业、自主创业。1019日上午,2018年秋季退役士兵职业教育和技能培训民生工程在铜陵技师学院正式开学,市民政局、财政局、教育局以及技师学院领导参加了开学典礼,并作动员讲话。

  今秋,市区共接收退役士兵274人。市、区民政部门发放《致退役士兵及家长的一封信》、《就业创业服务指南》,积极做好政策宣传和报名入学工作。截至目前,已有162名退役士兵主动报名参训,参训率达59.12%

  他们将在铜陵技师学院参加三个月或六个月短期计算机应用、汽车运用与维修、中式烹饪、焊接技术等专业培训。本次培训将采取理论教学与实践相结合的方式,以实训教学为主,加强校企合作、订单培养,通过创新教学、科学管理、强化服务,确保每一位退役士兵学有所长、学有所获、学有所用。

扫一扫在手机打开当前页