繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

我市正式启动退役军人和其他优抚对象信息采集工作

2018-10-26 08:56   来源:
【字体:  打印

  9月26日,我市召开退役军人和其他优抚对象信息采集工作推进会,10月22日在全市范围内发布信息采集公告,正式启动退役军人和其他优抚对象信息采集工作。

  此次信息采集的对象为2018年10月1日前的退役军人和其他优抚对象。采集的内容主要包括退役军人和其他优抚对象的个人身份信息、政治面貌、对象类别、基本生活状况等,涵盖户籍、救助、社保、医保、住房、抚恤优待、服役及安置情况等多项基础信息和照片。通过信息采集,全面摸清退役军人和其他优抚对象底数,并为其家庭悬挂光荣牌,建立健全服务对象档案和数据库,维护军人军属合法权益,加强退役军人服务保障体系和工作运行体系建设。

  我市在各县区、乡镇(办)将统一设置集中采集点,采取集中采集、自主申报、上门校核等方式进行。退役军人和其他优抚对象申报时需携带身份证、户口本、转业证、退伍证、离退休证等证件,到户籍所在地的乡镇(办)、村(社区)参与信息采集。整个采集工作将于2018年12月16日前完成。

扫一扫在手机打开当前页