繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

2018年居家和社区养老服务公益创投项目能力提升培训班顺利举办

2018-10-29 08:59   来源:
【字体:  打印

  1024,由市社工协会举办的2018年居家和社区养老服务公益创投项目能力培训班在市民政局开班,市老龄办、18家项目承接单位及11家公益慈善类社会组织参加了培训。

  为确保培训内容具有针对性和实用性,本次培训班邀请全国社会工作领军人才周军作专题辅导,就项目内涵、项目设计、项目评估等方面进行深入讲解,帮助参训人员认清项目的基本情况,理清项目的基本思路,明确项目的基本方法,增强做好项目的责任感和使命感。

  据悉,2018年居家和社区养老服务项目重点支持三个方面,一是农村居家养老服务;二是养老机构开展延伸服务,特别是对居家养老的失能老人提供延伸服务;三是在2017年居家和社区养老服务公益创投活动中绩效评估较好、普遍受老年人欢迎的项目,旨在通过公益创投的方式,激发社会组织参与养老服务的积极性,培育扶持一批有队伍、有能力、有品牌的养老服务社会组织。市社工协会作为第三方评估机构,将对各项目承接单位开展立项辅导、中期督导和末期评估等工作,为项目有效运作保驾护航。

   

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页