繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

我市多举措保障高龄津贴发放到位

2018-11-06 17:24   来源:
【字体:  打印

  今年,我市继续实施为80周岁以上老人发放高龄津贴民生工程项目,提高老年人福利水平,增强老年人获得感。全市共有43989名80周岁以上老年人享受高龄津贴,共发放资金1665.3万元。

  为确保高龄津贴制度的有序实施,真正惠及更多的老年人,我市不断完善工作措施。一是政策宣传到位。通过制定实施方案、张贴公告、发放资料、入户走访等多种形式,广泛宣传高龄津贴发放条件、标准、申领手续等有关政策。二是调查摸底到位。县区积极组织工作人员对辖区80周岁以上老人进行调查摸底,准确掌握每位老年人基本情况,为高龄津贴发放提供信息支持。三是程序规范到位。对照政策要求,按照公正、公开、高效、便捷的原则,认真做好高龄津贴的申报、审核和发放工作。同时,建立动态机制,及时新增、退出,确保高龄津贴发放工作规范有序。四是台账管理到位。加强高龄津贴发放工作相关台账资料的管理,做到资金专款专用,不错发、不漏发。同时,对享受高龄津贴的老年人登记造册,建立电子数据库,方便管理。

扫一扫在手机打开当前页