繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

局党委书记、局长汤卫红带队赴枞阳县督查信息采集工作

2018-11-21 16:34   来源:
【字体:  打印

  为全面了解和掌握我市退役军人和其他优抚对象信息采集工作进展情况,1120日,市民政局党委书记、局长汤卫红带领安置军休科、市军服中心负责人赴枞阳县周潭镇等两个镇开展实地督查,党委委员、副局长见朝阳、枞阳县民政局局长鲍和平、副局长吴其一等参与了督查。

汤卫红首先听取了枞阳县民政局关于信息采集工作进展情况的汇报,肯定了枞阳县、乡镇民政部门认真贯彻省厅、市局工作部署,将信息采集工作作为当前重点工作扎实推进,思想站位高,对接行动快,信息采集工作进展有序,但也存在进展不平衡等问题。

汤卫红强调,信息采集工作是我市今年一项重点工作,将纳入市对县目标考核,并实行一票否决。一是县级民政部门要高度重视,在前期工作有效开展的前提下,梳理全县信息采集工作存在的问题,并召开专门会议,对照时间节点,压实责任,补缺补差,确保月底采集量达到80%,上传量达到60%1216日前全面完成信息采集工作。二是县级民政部门要加强对基层工作的指导,基层之间也要共同研究、相互学习,从而快速提升基层采集人员的政策水平和业务能力。三是县级民政部门针对采集进度缓慢的乡镇,要研究出具体应对方法,补全短板,通过培训、指导、督查等形式,调动乡镇信息采集工作人员的积极性,全面提升采集效能。

汤卫红最后指出,距离我市全面完成信息采集工作只有17个工作日,时间紧、任务重,希望各县、区要牢牢把握数据全面精准的总要求,加速推进信息采集工作,确保我市圆满完成采集任务。

扫一扫在手机打开当前页