繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

枞阳县敬老院消防改造工程进入验收阶段

2018-11-23 09:23   来源:
【字体:  打印

  11月21日,市民政局副局长李素华带队赴枞阳县督查县域农村敬老院消防改造工程。先后赴钱桥镇、浮山镇、枞阳镇中心等敬老院实地察看消防工程现状,现场分析和交流指导工程验收程序、步骤和下阶段重点工作,目前工程项目主体基本结束,进入消防验收阶段。市民政局社会事业事务科负责人,枞阳县民政局分管领导和业务股室及相关乡镇负责人等参加督查。

  在肯定前期敬老院消防改造取得成效的基础上,就消防改造工程验收事宜,李素华提出要求。一是提高安全责任意识。按照管行业必须管安全的要求和属地管理原则,切实履行安全生产主体责任。把安全管理贯穿于养老服务全过程,进一步提高安全责任意识,切实增强做好敬老院安全管理的责任感和紧迫感。二是把握环节抓好验收。按县消防部门消防工程送审要求,对具备验收条件的10个敬老院消防改造项目进行全面梳理。对照送审要件,制定目录清单,指导乡镇完善手续,力争改造项目顺利报批。三是全面完成消防验收。针对首批验收存在的难点和问题,按消防部门审查意见,及时抓好整改完善。总结报审经验,对后续报审的消防改造项目提出指导意见,力争年内县域敬老院消防许可或备案达到100%。

  

扫一扫在手机打开当前页