繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

市民政局精心组织开展遍访贫困对象推进乡村振兴行动

2018-11-26 09:34   来源:
【字体:  打印

  连日来,市民政局领导班子成员陆续前往白柳镇山河村开展遍访贫困对象推进乡村振兴行动,与贫困户面对面宣传习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,了解被访户的意见和建议,共同研究解决问题的思路举措。1123日上午,局党委书记、局长汤卫红带领相关人员进行了走访。

  在贫困户王志国家中,汤卫红认真查看了贫困手册,了解其家庭主要收入来源,与其共同想办法解决糯稻销售难题。在走访贫困户高春苗时,当得知其在村里种植大户做工收入不高的状况后,汤卫红勉励他好日子是干出来的,并建议村里随行干部帮助他安排适当公益岗位增加收入。汤卫红还与3位五保贫困对象进行了亲切交流,详细了解他们的生活状况、医疗情况,认真听取了他们的意见和建议。

  汤卫红十分关注山河村村级公益事业和集体经济发展,在走访贫困户的同时,他实地察看了山河村便民服务中心、老年服务中心、生态园工程、乡村旅游发展项目,以及养殖大户的养殖基地,对下一步村里加快发展提出了意见建议。要深入学习宣传贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,积极帮助贫困户解决生活、医疗、住房等难题,贯通进村入户到人的“最后一公里”,切实提升贫困户对扶贫政策的知晓度、脱贫成效的满意度。要深入查找致贫原因对症下药,根据遍访行动的具体实际,了解分析贫困户的家庭状况和致贫原因,结合相对应的扶贫政策,帮助贫困户切实解决实际贫困问题。要发挥村级养老服务中心作用,采取有效方式,吸引村里健康老人到养老服务中心开展活动,提供中餐服务,提高村老年人的幸福指数。要精心规划发展乡村旅游,充分挖掘本地旅游特色,学习借鉴市内外发展乡村旅游的先进模式,聘请专家系统设计,结合实际科学推进,为山河村的长期发展打下扎实基础,从根本上解决贫困对象的脱贫问题。

扫一扫在手机打开当前页