繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

深挖创新载体,激发青年活力 把“五个民政”建设连抓三年——汤卫红在12月行政例会暨创新案例分享会上强调

2018-12-04 17:36   来源:
【字体:  打印

  2018年12月3日,市民政局召开12月行政例会暨创新案例分享会,局领导班子成员、副县以上领导干部,局机关各科室(局)和局属各单位主要负责人参加活动。局党委书记、局长汤卫红主持会议。局系统的18名年轻干部职工分享了科室或个人的创新案例,各分管领导分别进行点评。

  汤卫红指出,创新成果振奋人心。胡晨同志当选“全国最美退役军人”,实施枞阳县与铜陵市郊区和市辖区部分行政区划调整工作取得历史性突破,深化社区治理改革获得长三角城市治理最佳实践案例,铜官区获得首批省级综合减灾示范区,成功举办2018年安徽省养老发展与中医药健康养生高峰论坛暨博览会,实现全省双拥模范城“八连冠”走在全省前列,省政府通报表彰我市是养老服务体系建设真抓实干、成效明显的市,省政府目标考核4项民政指标都排在全省第一方阵,获得全省首批民政标准化试点地区、全省民政工作综合评估优秀等次、市党政机关目标考核社会事务类第1名、市管领导班子考核“好”等次。“五位一体”民政文化建设全面实施,“一支部一品牌”成效初显。

  汤卫红认为,创新智慧源自大家。18位年轻干部分享的创新案例,都源自于各自工作实践,既有基层基础创新,也有针对问题创新,既有牵动全局的重大创新,也有贴近个人工作实际的小创新,对每名干部职工都具有很好的启示。全体民政干部职工一定要相互学习,相互借鉴,汲取对自己有用的东西,结合业务,针对问题,深挖新的创新载体,放大已有的创新工作成效。

  汤卫红强调,创新精神引领未来。明年是民政机构改革的第一年。要保持创新定力。扎实推进深化社区十项改革,继续开展“社会工作+”介入行动,持续深化社区和居家养老服改革,精心实施市老年公寓三期PPP项目,不断加强“五位一体”民政文化建设,继续实施“一支部一品牌”。要激发青年活力。各位领导和部门负责人要采取导师带徒等方式,指导青年干部积极参与民政事业创新,为年轻干部营造良好的创新氛围。年轻干部要敢于吃苦、敢于吃亏、敢于吃劲,树立利他思维,磨炼意志和水平,为民政事业的创新发展贡献青春力量。

   

扫一扫在手机打开当前页