繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

我市举办养老护理员技能竞赛

2018-12-04 17:39   来源:
【字体:  打印

  11月30日,我市养老护理员技能竞赛在市福利基地成功举行。本次竞赛由市民政局主办、市福利中心承办,来自一县三区和市福利中心的5支代表队、25名养老护理员参加竞赛。

  本次竞赛包括理论知识考试和实际操作考试两个部分。理论知识考试采用闭卷笔试形式,包括职业道德、基础知识和相关知识三个方面的内容,按照养老护理员国家职业标准所涵盖的知识点,由市民政局统一命题和阅卷。实际操作包括生活照料、技术护理、康复护理三大模块的口腔护理 、压疮预防、温水擦浴、轮椅转换、心肺复苏5个项目。参赛选手现场从5个项目中抽取1个进行比赛。各位选手在竞赛中充分展示了养老护理员个人素养、服务精神和专业水平。理论知识考试和实际操作考试分别占个人总成绩的30%和70%。

  经过激烈角逐,市福利中心代表队倪芳获得一等奖,市福利中心代表队谢美美、铜官区代表队吴双双获得二等奖,铜官区代表队吴璇、市福利中心代表队吴萍、江月获得竞赛三等奖。市福利中心代表队、铜官区代表队和义安区代表队分别获得团体一、二、三等奖,郊区代表队和枞阳县代表队获得竞赛组织奖。

  此次竞赛秉持相互学习、相互借鉴、共同提高的理念,为养老护理员搭建了一个交流经验、切磋技艺、增进友谊的平台,集中展现了全市养老护理员队伍的专业水准和精神风貌,激发了广大从业者学知识、练技能、强本领的热情,必将促进更多养老护理人才涌现出来,进一步推动全市养老服务行业健康快速发展。

扫一扫在手机打开当前页