繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

市民政局组织参加“12.4”国家宪法日法治宣传活动

2018-12-05 17:39   来源:
【字体:  打印
 

12月4日是第五个国家宪法日,也是第十八个全国法制宣传日。当天上午,市民政局组织参加了由市法宣办在合百广场地下通道举行的2018年“12.4国家宪法日广场集中法制宣传活动。

本次宣传活动以“学习宪法精神 维护宪法权威”为主题,旨在深入贯彻落实十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识。今年以来,市民政局严格落实“谁执法谁普法”工作责任制要求,将普法工作与业务工作同部署、同检查、同落实,按照《铜陵市2018年度重点普法目录》责任清单,认真抓好《慈善法》等民政法律法规和相关公共法律法规的学习和普法宣传,取得一定成效。今年自行组织开展普法宣传4次,集中参加普法宣传2次,发放宣传资料2千余份。

活动中,市民政局和来自全市33家单位的工作人员与市民面对面,通过设置民政法制宣传展板,发放社会救助、婚姻宣传资料等形式开展宣传活动,并提供民政法律咨询等服务。

扫一扫在手机打开当前页