繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

我市社会养老服务体系民生工程圆满完成

2019-12-29 18:23   来源:
【字体:  打印

  今年以来,我市按照《社会养老服务体系建设实施办法》总体要求,确立民生工程建设任务,及早谋划,精心安排,圆满完成我市社会养老服务体系民生工程。

  截至2018年底,全市为4398980周岁以上老人发放高龄津贴1666.2万元,实现目标人群全覆盖;为8468名经济困难老人购买养老服务或发放养老服务补贴,发放金额794.1万元。开展了低收入老年人中失能失智老年人评估,失能失智老年人养老服务补贴覆盖率达100%;完成铜官区天山社区养老服务中心、枞阳县新华社区老年食堂等51个社区居家养老服务三级中心建设,三级中心覆盖率超过20%,城市社区养老服务设施每百户配建率达29.1平方米;农村养老服务设施基本实现各村(社区)全覆盖;对养老机构设置医务室或护理站的给予10万元的建设补助,全市养老机构护理型床位2524张,占比40.8%;全市8150张床位以上的养老机构均已设立了医务室或护理站,占比100%;全市公办、社会办养老机构综合责任保险继续保持覆盖率100%。选择2所民办养老机构开展养老服务“物联网”试点、智慧养老院试点,选择郊区普济圩社区开展智慧养老社区试点,对12349养老服务平台开展升级改造,引进全国知名的安康通建设运营,提升智慧养老服务水平。

扫一扫在手机打开当前页