繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

市民政局检查郊区应急准备及冬春救助工作开展情况

2019-01-02 18:25   来源:
【字体:  打印

  20181228,市民政局分管领导带领局救灾减灾科工作人员,赴郊区检查由枞阳县划归管辖的三个乡镇的低温冰雪灾害应急准备工作及冬春救助资金发放的工作开展情况。

  检查组一行先后赴郊区周潭镇、陈瑶湖镇、老洲镇实地查看有关工作开展情况。每到一处,检查组采取听取汇报、查看资料等方式,对所检查乡镇的低温冰雪灾害应急准备工作及冬春救助工作的安排部署、对象确定、发放程序、发放方式等进行详细了解。

  检查组要求,针对当前天气形势,郊区民政局及各乡镇切实履行责任,克服麻痹思想,把做好应对低温雨雪灾害作为当前一项主要任务来抓,进一步加强组织领导,全面增强安全防范意识,层层压实、细化分解防灾减灾责任,工作要务实、督促要到位,最大程度减少灾害造成的损失。

  检查组强调,要高度重视受灾群众冬令春荒期间生活,资金物资发放要严格按照“专款专用、重点使用、无偿使用”的原则,做到“认定精准、程序合规、发放及时”,一是要加强组织领导,强化安排部署;二是要落实主体责任,突出救助重点;三是要加快资金拨付,强化监督检查;四是要做好绩效评估,掌握救助实效。

扫一扫在手机打开当前页