繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

市民政局五举措推动所属单位经济责任审计问题整改落实

2019-01-04 10:33   来源:
【字体:  打印

  2018年,市民政局委托第三方对福利中心、军休中心、核对中心和殡仪馆(含仙鹤山陵园公司)单位主要负责人20162017年、殡葬管理所主要负责人2015-2017年任职期间经济责任进行了审计,五措施加强审计问题整改工作。

  一是明确整改时限。被审计局属单位在接到审计报告15日内,认真研究制定整改措施和方案,明确专人负责,审计整改期限一般不超过30日。

  二是落实整改责任。被审计单位作为审计整改主体,单位主要负责人为审计整改工作第一责任人,对重大问题要亲自管、亲自抓,明确整改整改时限和目标要求,确保审计发现的问题得到逐项整改。

  三是建立整改报告制度。要求被审计单位在限定的期限内完成整改,并将整改结果2019131日前以单位文件形式向主管部门报送,并提供落实审计整改的必要证明材料。

  四是加强整改结果运用。将审计整改工作纳入领导班子党风廉政建设责任制检查考核和单位年度综合考评范畴,将落实审计整改情况列入领导干部任期经济责任年度报告内容。

  五是构建长效机制。整改单位在抓好具体审计问题整改的同时,要举一反三、分析问题症结原因,吸取教训,建章立制,堵塞漏洞,强化内部控制,从制度层面杜绝“增量”,避免屡犯屡审,屡审屡犯的现象。

扫一扫在手机打开当前页