繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

安徽省发布首个党建标准

2019-01-15 17:05   来源:
【字体:  打印

  近日,安徽省质监局发布了《社会组织党组织建设标准体系构成和要求》地方标准。此项标准是由铜陵市社会组织促进会联合安徽省社会组织综合党委、铜陵市质监局、铜陵市明智标准化技术咨询有限公司、铜陵市质量协会共同研制,也是安徽省以地方标准形式发布的第一个党建工作标准。

  该标准规定了社会组织党组织建设标准体系构成和要求,适用于社会组织党组织建设标准体系的建立与运行。内容通俗易懂,逻辑科学合理,目标明确可行,操作简便易行。该标准的发布与实施,是以标准化的思维和手段推动社会组织党建工作的探索与实践,实现了社会组织党建工作“运作依标准、过程可监控、结果能评估、效能易考核、改进有目标”,有利于社会组织开展党建标准化建设,有利于强化党组织在社会组织中的领导核心和战斗堡垒作用,有利于推动社会组织党建工作全面进步、全面过硬。

扫一扫在手机打开当前页