繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

市民政局“五突出”做好2018年部门决算编制工作

2019-01-18 16:48   来源:
【字体:  打印

  为深入推进部门决算和“三公”经费公开,确保部门决算编制收支真实,数额准确,内容完整,报送及时,市民政局“四举措”做好2018年部门决算编制工作。

  一是落实改革要求,突出工作衔接。积极配合机构改革、政府会计制度改革、预算绩效管理改革,做好相关改革衔接工作,做好财政指标核对、上下年度数据衔接,确保民政部门决算不重不漏、业务不乱。

  二是做好年终清理,突出账实相符。严格执行财政管理各项规定,全面清理核对收入、支出、资产、负债,收入及时入账,支出如实填报,款项应缴应缴,在年终结账的基础上编制决算,做到账实、账证、账表相符。

  三是抓好审核核查,突出编制精准。强化人工政策性审核和计算机规范性审核,统筹结转结余、政府采购、国有资产等等决算编报工作,确保部门决算数据真实性、完整性、准确性,118日前已完成局系统决算数据报送。

  四是压紧压实责任,突出信息公开。“以公开为常态,不公开为例外”为原则,及时将2018部门决算报表在政府网站公开,不断提升财政透明度和部门公信力。

  五是积极参加培训,突出能力提升。精心组织人员参加2018年部门决算编制培训,认真学习财政部门统一的决算编制格式和规范编制方法,确保决算编报工作规范高效。

扫一扫在手机打开当前页