繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

严控冬春火灾隐患 确保平安详和过节 ——汤卫红调研枞阳县养老机构安全管理并提出要求

2019-01-22 15:39   来源:
【字体:  打印

  118,市民政局党委书记、局长汤卫红赴枞阳县调研养老机构安全管理工作。先后赴枞阳县浮山镇敬老院和金社镇敬老院实地调研养老机构冬春火灾防控和消防设施改造情况。枞阳县民政局主要负责人和分管负责人,局社会事业事务科和有关乡镇负责人等参加调研。

  在实地听取并了解枞阳县养老机构安全管理情况后,汤卫红指出,坚持以人民为中心的发展理念,省市高度重视冬春火灾防控工作,民政服务机构特别是养老机构是安全管理的重中之重。牢固树立红线意识,普及安全知识,落实安全责任,确保全市民政服务机构安全有序运行,切实保障民政服务对象生命财产安全,平安详和过节。

  压实安全责任。通过开展养老机构消防安全检查,进一步完善宣传教育培训、日常检查、消防维保、应急管理预案等火灾防控制度。民政部门和养老机构的主要负责人为安全管理的第一责任人,分管安全管理的负责人承担安全管理综合协调、监督、指导责任。

  压实部门责任。严格按照属地管理原则,认真落实火灾防控监管责任。民政部门切实履行行业管理职责,加强行业安全监管。严格落实民政机构消防安全主体责任,逐级签订《消防安全目标责任书》,细化量化责任项目,定期考核。

  压实养老机构责任。各养老机构是安全管理的直接责任主体,建立安全生产责任制,经常性开展安全检查。制定问题整改清单,做到立行立改,即知即改。县民政部门加大督导力度,对标对表,抓准目标,对整改事项完工销号。

  调研活动中,汤卫红还实地踏勘了浮山镇2个村级养老服务站选址情况,现场提出了指导意见,超前谋划民生工程项目。

扫一扫在手机打开当前页