繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

市民政局集中学习传达2019年全省民政工作会议精神

2019-01-23 15:55   来源:
【字体:  打印

  122下午,市民政局召开第二次党委中心组(扩大)学习会议,集中学习传达了111在合肥召开的2019年全省民政工作会议精神,并就认真学习贯彻落实于勇厅长的讲话作出部署。会议由市民政局党委书记、局长汤卫红主持,局领导班子成员、副县级干部、各科室(局)负责人及局属单位负责人参加。为深入学习本次会议精神,深刻领会机构改革后,民政工作职能定位,牢固树立和践行“民政为民、民政爱民”工作理念,认真落实2019年民政工作各项部署,汤卫红提出三点要求。

  深刻领会会议精神。坚持目标、问题、创新、项目等四个导向,把加快新时代“五个民政”建设再扎扎实实抓一年,确保实现“四个领先”目标位次,促进全市民政事业发展再上新台阶。

  围绕中心服务大局。认真研究印发2019年全市民政工作要点,加强农村低保与扶贫开发政策的有效衔接,继续推进“两线合一”,按规定将符合条件的重残、重病等建档立卡贫困人口及时纳入低保;开展居家和社区养老改革试点提升年活动,推动安康通示范运营7个社区养老服务中心;推出一批“邻里中心”建设、准物业服务、党建联盟、村务监督、村民公约等先进典型;继续跟踪落实铜陵市郊区更名事项,做好义安区政府驻地迁移的相关工作,做好“千年古镇”的申报工作;加强流浪乞讨救助工作,抓好站内外救助安全管理,出台我市加强流浪乞讨救助工作意见;规范婚姻收养登记工作,创建规范化登记机关;加强殡葬服务管理工作,巩固殡葬领域专项整治成果,抓好重要节点祭祀安全保障,加大绿色生态殡葬力度。

  推进政治生态建设。持续开展党的十九大精神学习贯彻工作,抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动各环节工作。巩固“讲严立”专题警示教育成果,持续开展“三查三问”,落实党风廉政建设主体责任,推进基层党组织标准化建设,加强民政法治宣传教育。领导干部要带头做到清正廉洁、勤俭节约,全力打造一个正风肃纪、风清气正的机关部门,不断开创全市民政工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页