繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

我市铜官区晖仁养老院入选全省首批智慧养老模式建设试点示范工程

2019-01-24 15:59   来源:
【字体:  打印

  为创新发展智慧养老,优化养老服务供给,根据省政府统一部署,201811月,省民政厅、省经济和信息化厅和省财政厅在全省开展第一批智慧养老模式建设示范工程创建活动。经市级推荐、实地查看、专家评审和公告公示等环节综合遴选,全省确定8家为老服务主体为安徽省第一批智慧养老模式建设试点示范工程,我市铜官区晖仁养老院成功入选。

  据了解,全省开展智慧养老模式建设示范工程创建活动,旨在探索建立符合省情的智慧养老发展模式,通过新兴技术在养老服务领域的推广应用,重点改善机构养老供给质量、提高居家养老供给总量,为下一步在全省广泛推进智慧养老试点示范提供样板参考,逐步实现全省养老服务智慧化发展。铜官区晖仁养老院自20145月批准成立以来,遵照《养老机构服务质量基本规范》,不断加强内部运营管理,养老服务质量基础指标全面达标;贯彻《安徽省智慧养老院建设规范(试行)》标准,采用人工智能和先进照护技术,加大智慧养老院建设,借助互联网+物联网+云计算等现代技术,为入住老人提供信息管理、健康照护、生活照料、精神慰藉和安防管理等,管理信息化和服务智能化水平稳步提升。

  以成功创建全省首批智慧养老模式建设试点示范工程单位为契机,下一步,该院将利用既有资源和技术为有需求的失能、失智和术后康复的老年群体提供“医、养、康、护、教”五位一体的康养服务,认真总结智慧养老经验,以点带面,推动全市养老院开展智慧养老实践,满足老年人多样化养老服务需求,为建设智慧城市和智慧社区,提升全市养老服务水平作出新贡献。

扫一扫在手机打开当前页