繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

市民政局“三下乡” 走进钱铺镇

2019-01-25 16:01   来源:
【字体:  打印

  124日,我市2019年文化科技卫生“三下乡”集中示范服务活动在枞阳县钱铺镇举行。活动现场,来自市民政,教育、司法、交通、农业、卫生、妇联等部门及企事业单位开展了政策咨询、法律法规普及、书赠春联等服务,并为居民赠送了书籍、药品等物资。

  活动过程中,市民政局工作人员践行“三心”理念,积极为困难群众服务。热心接待群众,上午8:30,市民政局工作人员在局领导的带领下早早赶到了活动现场,热心接待群众;耐心答疑解惑,现场群众咨询了低保、特困人员供养,医疗救助,残疾人补贴等各项政策,市民政局工作人员认真倾听群众的诉求,耐心向困难群众进行解释宣传;暖心政策扶贫,活动中,市民政局工作人员接待咨询群众30余人次,除宣传解释外,还向群众发放了和社保兜底脱贫有关的救灾防灾小册子、低保、困难残疾人生活补贴、重度残疾人护理补贴等惠民政策宣传资料1200余份,并捐赠慰问金3000元。此次“三下乡”活动,提升了群众对各项民生工程政策的知晓度,为带动困难群众脱贫奠定了政策基础。

扫一扫在手机打开当前页