繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

市民政局三措施严格执行“三公经费”支出政策

2019-02-27 16:46   来源:
【字体:  打印

  2018年“三公经费”预算数32.89万元,其中,公务接待费19.21万元,公务用车运行维护费13.68万元。实际总支出23.28万元,占年初预算数70.8%。其中,公务接待费支出10.78万元,公务用车运行维护费支出12.5万元,无因公出国(境)经费支出。2019年预算数为32.1万元,其中,公务接待费18.3万元,公务用车运行维护费13.8万元。

  一是严格执行政策。严格执行“三公经费”管理制度和费用开支标准,严格遵循“先有预算、后有支出、厉行节约、只减不增”的原则,及时结算公务接待费、车辆运行费等费用,全面做好过程管控,严禁超预算或无预算支出“三公经费”。

  二是规范动态管理。严格执行支出月报告制度,每月5日前报送局系统“三公经费”统计报表,准确、及时、完整反映本单位的“三公经费”支出情况。

  三是加强监督检查。加强对本部门下属单位监管,完善内控制度,通过以上带下、上下联动,自查和重点检查相结合的方式,定期、不定期的开展监督检查,配合财政、审计等职能部门重点检查,做到监督管控动态化、厉行节约常态化。

扫一扫在手机打开当前页