繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

市民政局多点发力推进临时救助统计工作取得新进展

2019-02-28 15:55   来源:
【字体:  打印

  为及时、准确反映和监测临时救助政策落实情况,更好地发挥统计工作服务临时救助制度实施的作用,市民政局快速反应,迅速落实上级部署,在短短15个工作日内,圆满完成2018年全市8666条临时救助台账补录工作。

  提早谋划,专项部署。本着早动手、早准备、早见效的原则,根据工作安排,市民政局规财科、社救办认真学习文件精神,迅速分解任务到各县区民政部门相关责任人,确保各项工作尽快落实,力争在短期内收到明显成效。

  落实责任,统一口径。要求县区民政部门增强责任意识,明确专人负责临时救助台账的填报工作,按照文件要求,准确把握填报口径,对照填报标准,逐项规范填报,责任到人,落实到岗。

  上下联动,层层把关。县区民政部门负责辖区范围内临时救助数据的统计和整理,市民政局负责数据的审核和调整,确保填报的真实性和规范性,并利用身份证进行校验,确保填报的准确性。

  建立机制,长效运行。自2019年一季度起,县区民政部门在填报临时救助统计报表时,一并填报“临时救助统计台账”相关信息,确保报表数据与台账信息核对一致。市民政局将对后续统计工作进行监督检查,不断提升临时救助台账管理水平。

扫一扫在手机打开当前页