繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

市民政局副局长陈维华赴山河村、桂元村调研脱贫攻坚工作

2019-03-04 16:02   来源:
【字体:  打印

  31上午,市民政局副局长陈维华带领局办公室、人事教育科负责人前往山河村、桂元村,走访看望贫困户,与两村负责同志商议2019年脱贫攻坚工作。

  就如何做好下一步结对帮扶工作,陈维华强调,一要发挥两村党组织在脱贫攻坚工作中的主体作用,尽快召开村两委会议,研究提出今年的脱贫攻坚工作计划,带领贫困户全面脱贫。二要发挥联合党委作用,精心谋划今年第一次联合党委会议,研究确定2019年两村脱贫攻坚工作计划,明确市民政局重点结对帮扶工作措施。三要发挥党员作用,尤其要鼓励年青有文化的党员多学技术,把外地先进经验带回村里,积极在村里兴业创业,为村里发展奠定基础。四要发挥驻村工作队长作用,多向镇、村干部学习基层工作经验,多开展有针对性的调查研究,积极撰写有份量的调研报告,为解决脱贫攻坚中的形式主义和官僚主义作出贡献。

  座谈会前,陈维华首先走访了5户贫困户,与他们亲切交谈,了解家庭困难情况,勉励他们自力更生,利用党的扶贫政策早日脱贫。同时,要求随行的村干部尽可能地为他们提供帮助,尤其要发挥村级老年人活动中心的作用,为部分失去自理能力的特殊贫困户提供必要的照护服务。

扫一扫在手机打开当前页