繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

市民政局严实细狠抓安全管理求实效

2019-03-04 16:03   来源:
【字体:  打印

  根据市安委会《关于切实加强当前安全生产工作的紧急通知》(铜安〔20192号)精神,市民政局快速动员响应,树牢安全底线意识,以“严”、“实”、“细”狠抓全市民政系统安全管理工作。

  从严明晰责任。召开局党组会议专题研究安全管理工作,认真研判当前民政安全工作形势和重点安全隐患领域,制定针对性防范措施。将安全生产摆在首要位置,按照管行业必须管安全原则,树牢安全红线意识与底线思维,压实属地管理责任。

  从细排查隐患。坚持问题导向,开展民政服务机构安全隐患排查。重点排查对养老机构、儿童福利机构、救助管理机构的电气设备火灾隐患、消防安全制度落实情况、食品安全管理制度、应急管理制度建设执行情况等方面。按照县级自查,市级抽查和督导方式,细致梳理排查突出问题。

  从实狠抓整改。采用“清单式”管理制度,对排查发现的安全隐患,一律先以整改通知书形式关停隐患部位,对全局性问题实行关停机构。加大“回头看”督查力度,对问题重复出现的,按处罚标准上限执行,确保问题不反弹。

  截止2月底,全市累计排查各类民政服务机构41所,发现、督查整改各类安全隐患17个,实现安全排查全覆盖。

扫一扫在手机打开当前页