繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

市民政局召开基层党支部书记抓党建工作述职评议会

2019-02-27 08:38   来源:
【字体:  打印

  227日下午,市民政局召开了2018年度民政系统党支部书记抓基层党建工作述职评议会,局党组班子成员、各党支部书记、市民政系统“两代表一委员”、党员干部和群众代表参加了会议。会议由市民政局党组书记、局长汤卫红主持。市委组织部干部一科科长严海兵到会指导。

  评议会上, 5名基层单位的党支部书记代表支部进行了口头述职,其他5名支部书记以书面形式述职。汤卫红同志代表局党组一一进行了点评,既指出了各支部抓党建工作取得的成效,又点出了各支部工作中存在的问题,并提出具体整改意见。

  汤卫红指出:各位支部书记紧紧抓住全面从严治党这条主线,在真抓党建、抓好党建等方面下了功夫,能结合单位实际情况积极开展工作,较好地担负起了“党建第一责任人”的职责。主要有以下三个方面的特点:一是履行主责标准“高”。各位支部书记带头履行“第一责任人”职责,坚持把党建工作作为主责主业,把加强基层党建作为重中之重,初步形成了自觉抓党建的意识和氛围,尤其代领广大基层党员干部在文明创建、脱贫攻坚等重点工作中,默默奉献、勇挑重担,发挥了先锋模范作用。二是问题查摆剖析“准”。存在问题找得比较准。大家在述职中敢于直面问题,做到了立足本支部实际查找问题、立足自身实际反思问题,既不遮遮掩掩又不推诿敷衍,既找出了问题又找准了问题,真正体现了敢于担当的勇气、认真负责的态度和务实求实的作风。三是下步工作思路“清”。大家针对存在的问题,不是被动等待上级指示,而是紧密结合支部特点与自身实际,对标要求,认真思考下一步工作措施,切实做到了方向明确、措施可行,可以看出大家在这方面都是真正用了心、使了劲。

  结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,就推进全面从严治党、抓好基层党建工作,汤卫红提出四点要求:一是夯实理论武装,始终把政治建设放在首位。二是敢于担当责任,始终把创新发展落在实处。三是坚持问题导向,始终把改进作风抓在手上。四是强化政治生态,始终把党建责任扛在肩上。以严的要求、实的作风、真的担当,全面加强基层党建工作,奋力开创我局党建工作新局面,为加快推进新时代“五个民政”建设主动担当、奋力作为。

扫一扫在手机打开当前页