繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

市民政局三举措推进违规建设殡葬设施问题排查整治工作

2019-03-07 09:29   来源:
【字体:  打印

  为进一步深化殡葬改革,规范殡葬设施建设,市民政局三举措推进违规建设殡葬设施问题排查整治工作。

  制定方案。2月初,提请市政府研究制定了《深化殡葬改革排查整治违规建设殡葬设施工作方案》(以下简称《方案》),明确了整治目标、整治原则、整治重点、整治步骤和整治要求,并成立了由市政府分管领导任组长的排查整治违规建设殡葬设施工作领导小组,保障排查整治工作有效开展。

  细化措施。为贯彻落实市政府《方案》精神,市民政局印发了《关于认真开展违规建设殡葬设施问题排查整治的通知》,对排查整治范围进行了进一步细化,对排查整治要求进行了再次强调,推进县区排查整治工作深入开展。

  督促检查。拟于3月中下旬,由市民政局牵头,联合市直相关职能部门集中开展排查整治工作督促检查,推动排查整治问题整改落实,确保排查整治工作取得实实在在的成效。

扫一扫在手机打开当前页