繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

枞阳县多举措做好村(居)委员会换届选举工作

2018-08-10 09:01   来源:
【字体:  打印


枞阳县村和社区党组织换届工作已基本完成,进入村(居)民委员会换届选举阶段,枞阳县多措并举确保“两委”换届工作的有序衔接、平稳推进。

一是注重骨干再培训。严格要求各乡镇对选举工作人员、选举委员会成员、选举观察员等群体进行一次集中培训,做到100%覆盖。重点围绕村(居)委会换届选举法律法规、操作规程及换届选举的工作步骤、操作程序、工作要求等进行系统部署、深入讲解,进一步画出线路图、制定时间表,特别要教育和督促具体工作人员,严格依法按章办事、按程序办事,切实做到执行政策不走样,履行程序不变通。

二是注重指导再加强。严格要求各乡镇建立完善换届选举工作方案审核把关机制,做到日程排定到天、责任落实到人,其中重点管理村的选举方案、选举办法、应急处置预案要报县换届办审查备案。

三是注重执纪再严格。严格要求各乡镇结合村民代表改选和选民登记等工作,对换届纪律进行宣传、教育,使换届纪律“三不准”“ 十严禁”和“六不得”要求家喻户晓、人人皆知。同时进一步加大谈心谈话力度,乡镇党委要重点抓住新当选支部成员、落选候选人、因实行“一肩挑”职务调整人员等重点人群,开展一次普遍谈心谈话,及时掌握他们的思想动态,有针对性开展教育引导,组织签订换届承诺书。

四是注重责任再压实。严格要求各乡镇党委把做好村(居)民委员会换届选举工作摆在重要位置,切实履行好主体责任。各有关单位要各司其职、密切配合,进一步强化工作协同机制。各乡镇要进一步完善换届选举工作信息报送和重大事项报告制度,落实进展周报和访情日报工作机制,加强信息员队伍建设,建立及时有效的信息办理反馈工作机制,确保村(居)民委员会换届选举各项工作平稳有序推进。


扫一扫在手机打开当前页