繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

枞阳低保五保严把四道关口 实施阳光操作

2018-08-22 16:36   来源:
【字体:  打印

今年来,枞阳县民政局严把四道关口,实施阳光操作,做到公开、公平、公正,使低保、五保政策在全县农村得到有效落实。

一是严格申报关。严格按照“个人申请、乡镇审核、民主评议、县级审批”的程序,确定农村低保、五保对象,实行动态调整,实现“应保尽保,应退尽退”。

二是严格审核关。今年4月10日,该县申请救助家庭经济状况核对平台已正式上线运行,要求对新申请的低保对象全部进行家庭经济状况核对,凡没有进行经济状况核对的,不能纳入低保,做到精准识别、精准认定。

三是严格公示关。对审核审批通过的低保、五保对象,严格实行长期末端公示,接受群众监督。

四是严格督查关。县民政局每年在低保、五保动态管理工作开始后,均成立督查指导小组,组织开展低保、五保督查工作。对群众举报线索,及时调查核实予以答复,对违规行为及时整改,确保低保、五保工作顺利进行。


扫一扫在手机打开当前页