繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

枞阳县民政局党组召开“讲严立”专题警示教育民主生活会

2018-08-28 17:17   来源:
【字体:  打印

8月26日上午,枞阳县民政局党组召开“讲严立”专题警示教育民主生活会,局党组成员参加会议。

会上,县民政局党组书记鲍和平代表局领导班子作对照检查,班子成员以鲁炜案和省市县通报相关案例为反面教材,围绕“六聚焦六整肃”分别作了对照检查,开展了严肃认真的批评与自我批评;班子成员们聚焦“讲严立”,从思想、工作、生活和作风等方面指出对方的问题和不足,相互批评,帮助分析原因,并提出改进建议。

最后,鲍和平强调,民主生活会是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。局党组要以此次“讲严立”专题警示教育为契机,对照个人检查材料,列出整改清单,对存在的问题积极整改,补缺补差。领导班子一是要坚定理想信念,不断坚持理论学习,向习总书记看齐,全面提高领导班子党性修养;二是要强化责任意识,真正把心思用在干事业上,要把工作的着力点放到为经济社会发展提供坚实的兜底保障上来,多出一些为“四个枞阳”建设保驾护航的工作实招实策上来,以对人民负责的担当意识推动民政工作开展;三是要牢记宗旨意识,密切联系群众,增强服务理念,强化勤政、简政、实政、廉政意识,践行“民政爱人,民政为人”;四是要加强党风廉政建设,全面落实主体责任,严格执行廉洁准则。


扫一扫在手机打开当前页