繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

铜官区在全市率先完成村“两委”换届工作

2018-08-31 10:46:36   来源:
【字体:  打印

8月26日,西湖镇朝山村选举产生新一届村委会成员。自此,铜官区全面完成村“两委”换届工作。自村“两委”换届工作启动以来,铜官区严格按照省、市委部署要求,把村“两委”换届工作作为重大政治任务来抓,坚持早谋划、稳推进、严落实,13个村“两委”换届选举工作圆满完成,省第五换届督导组对铜官区换届工作给予了充分肯定。

铜官区所属13个村于6月11日全面启动村“两委”换届工作,8月26日完成选举,历时76天,顺利选举产生13个村新一届“两委”班子成员72名,其中新一届村党组织成员63人,村委会成员41人,其中正职“一肩挑7”人,占53.85%,较上届提升38.47%;“两委”交叉任职32人,占44.44%,较上届提升14.18%;村民代表中,党员有101人,占19.1%,较上届提高3.6%。从年龄结构上来看,新当选的村“两委”成员平均年龄44.92岁,较上届下降2.73岁;35岁以下的有9人,占12.5%;从学历结构来看,大专及以上的有60人,占83.33%,较上届增加9人,提升10.23%;从人员结构上来看,党员有68人,妇女有17人,分别占94.44%、23.61%,复员退伍军人11人,大学毕业生2人,村“两委”班子结构进一步优化。

与上一届相比,本次村“两委”换届工作呈现出“一稳两高三升四无”的特点:一稳即换届工作平稳有序,没有出现干扰破坏选举等违法违纪行为,整个换届期间风清气正;两高即一次性选举成功率高,13个村“两委”候选人推选、正式选举均一次成功;党员群众参选率高,村党组织换届中党员参选率为93.52%,村委会换届中村民参选率为94.94%;三升即村“两委”正职“一肩挑”比例、村“两委”成员交叉任职比例、村民代表中党员比例显著提升,全面落实了省委“一提高两确保”的要求;四无即选举程序无瑕疵,纪律监督无盲区,换届期间无违纪,群众满意无信访。

立足“早”,做到准备细致充分。一是早摸排。区委组织部牵头组成工作组,对13个村开展两轮摸底排查,逐村分析研判,共摸排出重点难点村4个。对重点、难点村的问题进行梳理分类,制定相应措施,实施一村一策、一事一策。建立区领导、镇干部包保制度,明确时间表和责任人,定期调度,挂牌整改。二是早选配。下发《关于加强村级后备干部队伍建设几个具体问题的通知》,对村“两委”班子职数、人选标准等作出了具体规定。召开村“两委”换届工作专题分析会,逐村分析目前村“两委”班子现状、思想状况等,研究确定村“两委”班子调配工作方案,明确意向性人选。其中7名村“两委”班子成员(含4名村党组织书记)先行调整到位。三是早审计。从区审计局、财政局抽调专人组成审计工作组,同时委托2个会计师事务所,完成13个村离任审计工作,对审计中发现的问题,落实整改措施,实行销号管理,确保在换届启动前全面整改到位。四是早整改。4月上旬启动区委第三轮巡察工作,将11个村列为巡察对象,明确将村“两委”换届工作作为此轮巡察的重要内容,并开展了专题培训,充分发挥巡察的震慑、遏制作用,先行发现并解决村“两委”换届中的苗头性、倾向性、典型性问题。

紧扣“稳”,做到推进有力有序。一是加强组织领导。区委将换届选举工作列入重要议事日程,及时召开动员部署会议,成立由区委书记任组长的换届工作领导小组,下设4个指导组,明确工作职责。印发《关于做好全区村和社区“两委”换届工作的实施方案》及3个配套文件,明确换届工作具体要求和时序进度。分级举办换届选举工作专题培训会26场次。二是加强督查指导。建立区领导包保联系、区直部门督查指导、村和社区具体实施的换届工作机制,13位区领导、26个区直部门分别联系包保13个村,累计开展督导3轮70余次。村和社区党组织换届选举期间,各督导组领导亲赴一线,现场坐镇指导,确保选举顺利实施。三是加强宣传引导。统一印制并在村公开栏张贴《致全区农村居民的一封信》2000余份,广泛宣传换届选举的目的要求、方法步骤、选人标准,引导广大党员群众正确行使选举权利。利用“三会一课”、主题党日等活动,组织党员群众集中学习换届工作政策和纪律要求,收看《警钟》《镜鉴》等警示教育片,营造良好的舆论氛围。四是加强应急防控。成立区村和社区“两委”换届工作应急处置协调小组,制定村和社区“两委”换届选举应急处置“1+3”工作预案,对各种影响换届选举顺利开展的因素进行明确,细化处置步骤,妥善有效应对换届选举过程中的突发事件,确保换届选举有序进行。

突出“严”,做到程序依法依规。一是严格流程操作。制定《村和社区“两委”换届工作时间安排表》,将换届工作流程细化到每一步,时间安排到每一天。各督导组对换届选举全过程中所走的程序和步骤,进行全程监督。建立日报制度,定期组织领导小组成员集中调度、研判,着力解决影响换届的矛盾隐患。二是严格资格审查。明确村和社区“两委”班子成员“七不能”“七不宜”等任职资格条件,细化资格审查要求,树立正确的选人用人导向。采取三级联审的方式,对89名村和社区党组织候选人资格条件进行联合审查,对不符合资格条件的4名参选人员取消候选人资格,及时主动约谈,做好思想工作。三是深化“三项改革”。印发《关于在全区村(居)民委员会换届选举中深化“三项制度”改革实施方案的通知》,从“两代表一委员”、大学生志愿者、退休村干部中遴选12名选举观察员,成立5个观察组,覆盖13个村,发放工作手册,开展业务培训。结合实际,在西湖镇分别确定1个村实施定岗选举和“一票制”试点,均顺利完成选举任务。四是强化纪律监督。印发《严肃村和社区“两委”换届工作纪律的实施细则》《关于在村和社区“两委”换届工作中加强监督执纪问责工作的实施方案》,严明换届纪律,严查违纪行为,严格责任追究,严密组织推动。实施谈心谈话制度,镇(办事处、社区)党(工)委书记与候选人进行集体谈话92次,签订换届选举纪律承诺书988份。


扫一扫在手机打开当前页