繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

铜官区全力做好城乡医疗救助工作

2018-09-28 16:46:00   来源:
【字体:  打印

  2018年,铜官区将城乡医疗救助民生工程作为一项重要工作来落实推进,不断提高覆盖面。截至9月底,已经通过城乡医疗救助政策救助了3237人次,共计救助金额1126.6946万元。

  一是加强政策宣传,营造良好舆论氛围。该区充分利用各种宣传渠道,如街头设立咨询点、发放宣传单、宣传册等形式;各镇办社区利用社区宣传栏、电子荧屏等方式广泛宣传城乡医疗救助的有关政策,重点介绍医疗救助范围、标准和申办程序,让辖区居民真正了解政策,切实做到家喻户晓。

  二是加强摸底排查,保证源头数据真实。区民政部门会同镇办社区工作人员,采取定期与不定期的方式,对申请救助对象逐户上门调查,重点掌握救助对象基本信息是否准确,如申请病因、查报告、住院费用清单与病程记录、医嘱、检查单等各种原始记录是否相符,切实保证源头数据真实。

  三是加强程序意识,严格按照规范操作。严格按照程序,规范操作,对符合救助条件的困难居民,由当事人提出书面申请,并及时提供相关证明材料,经镇办社区调查审核后,逐步报区民政部门审批。对符合救助条件的及时通过“一卡通”发放到人;对不符合救助条件的对象,耐心细致做好解释说明。

扫一扫在手机打开当前页