繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

义安区民政局切实做好国庆期间养老机构安全管理工作

2018-09-30 17:00   来源:
【字体:  打印

  为切实做好全区各养老机构及分散供养特困人员的安全管理工作,让特困供养对象过上一个欢乐、祥和、安定的节日,近日,义安区民政局向各乡镇人民政府和各公(民) 办养老机构下发文件,对国庆期间的安全管理工作提出明确要求,并逐一上门检查各项工作的落实情况。

  增强安全意识,切实落实各项安全措施。要求各单位彻底开展一次安全工作大排查,做到不留死角、不留盲区,对查出的问题和隐患,明确安全责任,明确落实人员,及时整改到位。重点在私用大功率电器、私自搭接电线、卧床吸烟、易燃易爆物品存储、雨天室外防滑等方面;对年龄较大的人员,加强外出安全管理,严格请销假制度,严防走失、摔伤、车祸等安全事故发生;对分散特困供养对象,乡镇和村委会要全部上门进行走访,严访出现房屋倒塌、火害等事故发生,确保全部特困供养对象安全过节。

  责任到岗到人,确保不出现人身安全事故。重点强化安全第一责任人意识,严格执行责任追究制,分清领导责任、主要责任和第一责任的不同要求;狠抓一线人员的安全意识,要按规章、按制度、按流程开展工作;对重点人员,要重点管理、重点帮扶、重点监管。

  确保稳定有序,着力营造浓郁的节日氛围。要求各乡镇和养老机构创造条件,为老人开展一些身心健康的文娱活动;有条件的可组织一些关爱送温暖活动;同时,美化环境,张贴标语,营造温馨的节日氛围,让特困供养对象充分感受到党和政府对他们的关怀。

扫一扫在手机打开当前页