繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

铜官区切实加强医疗救助定点服务机构监督检查

2018-10-11 17:27   来源:
【字体:  打印

  近日,铜官区民政局组织开展医疗救助“一站式”定点医疗机构的专项监督检查工作。

  检查组一行首先对市人民医院、市中医院两家定点医疗机构进行了检查,认真查看了医院的“一站式”救助结算窗口、定点服务机构标识牌、医疗救助指南张贴等情况;与抽查到的救助对象进行交谈,了解入院登记、治疗用药等情况,对医疗救助民生工程政策进行详细告知;与医院的工作人员进行了深入交流并询问了相关情况。

  自实施医疗救助“一站式”结算工作以来,铜官区高度重视、认真组织实施这一民生工程,目前已与全市11家定点医疗机构签订了“一站式”服务协议,覆盖全市大多数社保定点医院。2018年1-10月,全区“一站式”医疗救助2670人次,占全部救助人次的80%;“一站式”救助总支出772.42万元,占医疗救助资金支出的67%。通过设立“一站式”救助结算窗口,使符合条件的救助对象在出院结算时就能享受到民政医疗救助即时结算的便利,更好地实现了让群众少跑腿的便民目标。

扫一扫在手机打开当前页