繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

枞阳县民政局多措并举严格落实低保公示制度

2018-10-12 17:23   来源:
【字体:  打印

  为切实加强和规范低保公示工作,让低保工作在阳光下操作,枞阳县民政局多措并举,严格落实低保公示制度。

  一是严格落实“三榜公示”制度。按照个人申请、乡镇受理审核、县级民政部门审批流程办理,公示分三次进行。乡镇在完成受理群众申请、开展入户调查和进行民主评议等环节后,在申请人所在村(居)民委员会的公示栏公示,公示期为7天;审核公示期满无异议的,乡镇报送县民政局审批,拟批准的通过在申请人所在村(居)民委员会的公示栏以及乡镇人民政府网站公示,公示时间不得少于7天;审批公示期满无异议的,县民政局做出审批决定,乡镇和村(居)委会要设置统一固定公示栏,低保家庭进行长期末端公示。

  二是统一规范公开内容。根据《安徽省最低生活保障操作规程》规定,公示内容应当包括户主姓名、保障人数、保障类别、保障金额、监督举报电话和公示时间等,公示信息要全面真实可信,不得缺项,更不得随意改变公示内容,严禁杜绝弄虚作假,确保阳光操作。

  三是建立考评考核机制。县民政局将定期开展抽查,对低保信息公示不及时、不完整、内容常年不更新、公示内容未及时拍照存档等将实行通报,检查结果与民生工程月评和年度考核挂钩,并作为民政工作综合考核的重要依据。

扫一扫在手机打开当前页