繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

义安区荣获全省基层社会治理创新成果奖

2018-11-08 11:13   来源:
【字体:  打印

  为总结推广全省各地基层社会治理创新工作经验,调动全社会加强和创新基层社会治理工作的积极性,由省民政厅牵头,在全省范围内开展了基层社会治理创新“十大成果”评选活动。具体内容为:“两级中心”建设社区治理新模式、乡土文明传承、两级联动复合复治、社区治理多方参与“一盘棋”、社区协商“六事”工作机制、争当基层治理领头雁、“智慧社区”治理与服务、“互联网监督” 村(居)公开平台建设、农村“六型”社区创新实践以及建设美丽社区构筑幸福家园等十个方面。

  经自主申报、市级推荐、逐项确认等程序,通过专家学者组成的评审团,采取视角推荐、综合打分的方式,以推进、创新、示范、带动等方面为目标,经过多轮推荐、考核和评审,日前,义安区荣获全省基层社会治理创新成果奖,被授予全省乡土文明传承下的“义安特色”荣誉称号。也是我市唯一获此殊荣的县(区)政府。

扫一扫在手机打开当前页