繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

义安区民政局多措并举全力推进退役军人和其他优抚对象信息采集工作

2018-11-09 11:17   来源:
【字体:  打印

  义安区民政局高度重视退役军人和其他优抚对象信息采集工作,成立专门的机构,组建工作专班,制定实施方案,按照上级的统一部署要求,稳步推进退役军人和其他优抚对象信息采集工作。

  一是积极购置工作设备。鉴于此次信息采集工作所用设备的专用性和单一性,区民政局提前向政府报告,筹措资金;主动与供应厂家沟通协商,争取设备早日配置到位。经过努力,目前已到位采集设备10台。

  二是工作人员到位。全区各乡镇均对此项工作十分重视,抽选精干力量,组建采集专班,全面梳理优抚安置政策法规,严格按流程、按要求开展采集工作。

  三是宣传发动全方位。为了开展好此项活动,区民政局专门召开动员会,定期召开推进会;通过刊登采集公告、张贴宣传海报、印发宣传手册、QQ工作群、微信群等多种媒体广泛宣传,引导被采集对象积极参与。

  四是采集方式多样化。面对该区人多面广、居住分散、大多数年轻人外出务工的特点,采取集中采集、上门服务、预约采集等方法,实行先分散后集中、先外围后内部等采集方式,使全区的信息采集工作在紧张中有序推进。目前为止,已采集信息近700条。

扫一扫在手机打开当前页