繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

郊区三查三看开展医疗救助专项检查工作

2018-11-29 09:47   来源:
【字体:  打印

  为进一步落实城乡居民医疗救助政策,提高城乡居民医疗救助水平,规范医疗救助行为。根据市民生办的要求和区相关文件精神,近日,郊区低保中心主任一行,通过三查三看对全区各定点医疗机构开展“一站式”医疗救助专项监督检查工作。

  一查医院是否存在空挂床现象;二查患者住院信息是否真实,有无冒名顶替的现象;三查医院是否按要求出院时给低保对象出具医疗救助民生工程结算告知单。

  一看医院是否签订 “一站式”管理服务协议;二看医疗机构窗口否设立“一站式”登记结算专用窗口;三看医院是否悬挂“一站式”结算流程图;

  检查时,随机抽取了20名困难对象住院患者,对铜陵市第四人民医院、铜陵市立医院和铜陵仁和医院等定点医疗机构进行了实地查看并到病房走访检查。检查中未发现违规医疗救助行为。

扫一扫在手机打开当前页