繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

枞阳县民政局完成全县2018年度残疾人生活补贴发放工作

2018-12-03 17:33   来源:
【字体:  打印

  近年来,枞阳县一直高度重视残疾人工作,从残疾人最直接最现实最迫切的需求入手,多措并举,解决残疾人因残疾产生的额外生活支出困难。

  一是明确补贴范围和补贴标准。该县一级、二级残疾人生活补贴为每人每年870元;三级、四级残疾人为每人每年400元。

  二是严格申领程序,精准发放。严格按照个人申请、逐级审核、补贴发放的流程和“一人一档”要求,确保“两项补贴”发放信息真实完整。同时安排专职经办工作人员逐一对照申报材料认真仔细进行审核审批,对发现的问题,要求调查核实,完善手续,重新申报。

  三是明确部门职责,各司其职。民政部门负责对经残联审核合格的补贴对象汇总花名册进行审定,并对补贴对象低保、贫困等情况进行审核,做好补贴发放监督管理等工作。残联组织负责严格残疾人证发放管理,做好相关审核工作。财政部门负责对两项补贴资金的管理使用,按月足额发放到位,确保专款专用。

  目前,该县享有困难残疾人生活补贴13080人,全年累计发放资金968.237万元。

扫一扫在手机打开当前页