繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

义安区民政局和铜官区民政局区划调整移交工作正式实施

2018-12-20 17:44   来源:
【字体:  打印

  根据市委市政府《关于部分行政区划调整的实施意见》文件精神,近日,铜官区民政局、铜官区退役军人事务工作组和义安区民政局、义安区退役军人事务工作组以及双方区财政局负责人在义安区民政局会议室,就区划调整后有关具体民政工作进行详细交接。交接内容涉及特困人员供养、救灾救助、重点优抚对象、退役军人安置、敬老院管理、低保、殡葬服务等具体社会事务工作。

  双方对应的职能科室经过一整天的造册、清理和对帐,基本人员数据和发放经费均比对完成,在双方签字确认后进行了交接,并草签了移交协议书。针对少量比较复杂或比较模糊的问题,本着求同存异的原则,进行交接,具体问题在实施中双方共同协商解决。

  双方一致认为,区划调整是省市的重大决定,必须不折不扣地按要求完成好各自的工作任务,做到业务工作要无缝对接,不能有任何耽搁;服务对象的服务要自然衔接,不能有任何停顿;服务对象的经费要自然过渡,不能有任何延误。

扫一扫在手机打开当前页