繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

我市“社会工作+”善治行动之梦苑春暖项目正式启动

2018-12-29 18:24   来源:
【字体:  打印

  1228上午,“社会工作+”善治行动之梦苑社区——梦苑春暖项目启动暨“梦苑春暖”社会工作服务站揭牌仪式,在梦苑社区党群活动室隆重举行。市民政局“社会工作+”善治行动梦苑春暖项目指导员,郊区民政局、大通镇、梦苑社区、社工机构负责人以及社区居民代表等50余人参加了活动。

  该项目是我市“社会工作+”善治行动项目之一,是实施创新基层社区治理服务的重要组成部分。项目落地在梦苑社区,是对梦苑社区开展社区治理创新理念的重要补充,包括开展特殊人群关怀、社区社会组织培育、社区治理项目以及社区微公益创投等主题服务,采用“三社联动”方式,推动专业社会工作介入城市社区治理创新,为提升社区社会组织服务能力,完善社区治理体系建设,提升社区治理的水平和居民参与度,构建社区和谐将发挥重要作用。

  据了解,市春雨社会工作服务中心作为项目承接单位,将针对特殊人群关怀,携同社区志愿者为社区65岁以上生活贫困、高龄独居、残疾老人和留守儿童定期上门进行“暖心访谈”,提供情感交流、节日慰问、链接社会资源等关爱服务;以社工为纽带,挖掘居民积极分子,开展能力提升服务,孵化培育(整合)文体类、志愿服务类、社区治理类社区社会组织。 积极探索“党建引领,居政协同、多元共治”的铜陵社区治理模式。

扫一扫在手机打开当前页