繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

义安区民政局开展养老机构火灾防控工作检查

2019-01-07 10:38   来源:
【字体:  打印

  为有防范效遏制重特大火灾事故发生,认真贯彻落实国家、省、市和区关于今冬明春火灾防控工作的要求,切实做好养老机构冬季火灾防控工作,确保义安区养老福利机构消防安全形势持续稳定,近日,义安区民政局对全区养老机构集中开展冬季火灾防控工作大检查。

  本次检查的重点是,各养老机构对《社会福利机构消防安全管理十项规定》的贯彻落实情况。主要是消防安全主体责任、日常防火检查和巡查、消防设施的管理和维护、消防安全教育培训、消防演练及应急预案等。对私拉乱接电线,超负荷用电;在房间内吸烟、使用明火;在房间内使用电热毯、电炉、电饭煲等大功率电器设备;锁闭安全出口,占用、堵塞疏散通道、消防车通道;违规存放、使用易燃易爆危险品等现象和行为,发现一起现场处理一起,对不能及时处理的,落实整改措施、明确整改时限,及时化解风险、消除隐患,切实提升养老福利机构的消防安全管理水平。

  在检查中要求单位做到:一是认识到冬季火灾防控的重要性,提高政治站位,确保全区安全稳定;二是细化措施,周密部署,明确职责分工,确保责清事明;三是突出重点,有的放矢,确保整改要求落到实处;四是加大督查,加强排查,确保常态常效,提升管理水平和应急应变能力。

扫一扫在手机打开当前页