繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

铜官区多措并举做好2019年“两节”送温暖活动

2019-01-08 10:41   来源:
【字体:  打印

  一是认真制定方案,统一安排部署。建立以区委区政府负总责、区民政部门组织实施、有关部门协调联动的领导机构和工作机构,制定了分级管理、分片包户、责任明确的实施办法。

  二是仔细摸底调查,建立完善台帐。去年12月初开展特困群众进行认真细致的摸底排查,根据基层上报情况,结合上年原有的资料,进一步完善困难群众基础台帐,力争做到困难职工群众的慰问不漏、不重、不错。

  三是设立专门帐户,加强资金管理。设立专门帐户,上级各部门下拨的慰问资金和区级配套资金统一进入账户。统一调配、分类发放,防止分块下拨时出现资金不平衡,发放时相互攀比。

  四是坚持公开透明,加强督促检查。对发放的范围、对象、要求做具体规定,实行镇办各社区、各单位一把手负责制,确定专人做好慰问款物的发放工作,严格程序,严格纪律,登记造册,经公示无异后方可发放。公布监督举报电话,坚持事先事后检查,保证发放过程的公平、公正和公开。

  五是加大宣传力度,营造浓厚氛围。通过各类媒介集中宣传报道“两节”送温暖活动的开展情况和取得成效,营造公平、公开、公正的活动氛围,努力扩大送温暖活动的社会影响,动员全社会关心支持困难群众生活。

扫一扫在手机打开当前页